最近はまっているメキシコ料理のお店。タコサンタナ。私はいつもタコスをオーダー。香辛料の聞いた豚肉カルネエンチラダは、私には辛すぎるけど味は抜群。小さなキッチンを夫婦で切り盛りしてるので、ちょっと待つこともしばしば。待ってる間は、メキシコでよく飲まれるソーダ水や、サトウキビ砂糖を使ったメキシコ生産のコーラを飲んじゃいます。
トスタダと呼ばれるタコスっぽい料理も私のお気に入り。かりっと揚げたトルティーヤに、煮込まれた豆のペースト、チキンやポークなどのお肉とレタス、メキシカンチーズがのった料理です。
安いのにお腹いっぱいになります。これからも小さなお店をサポートするぞ!
Wednesday, February 25, 2009
小さくても頑張るぞ。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment