Sunday, October 7, 2007

ダーリンの晩ご飯。

私の彼は結構頻繁に料理をします。パスタとかタイカレーが得意だけど、この夕飯はトップ3にランクするくらいおいしかった。

ホタテは表面を軽く色づけ、クリームソースの中で日を通します。ソースはクリーム、シャロット、バター、白ワイン、ニンニク。意外とあっさりしたソースに仕上がってました。そして周囲にもファンが多いビーツサラダ。ローストしたビーツを冷まし皮を剥き、5ミリ程度に薄切り。ドレッシングは粒マスタード、ディジョンマスタード、オリーブオイル、そして蜂蜜少々。ドレッシングは皿にしき、ビーツを並べ、上にローストかキャラメライズした薄切りのタマネギとブルーチーズをのせます。簡単だけどレストラン並みのメニューです。

No comments: