こちらのお友達(若干一名)にとても好評なクレソンのお浸し。ほうれん草よりシャキッとするクレソンは、季節を問わず見つけやすいし、ほうれん草ほど苦さの強弱がなくいつも美味しい。すぐ作れ、前日に作っておくことも出来るので、おもてなしに便利です。
材料
- クレソン - 1束
- 椎茸 - 5つくらいをスライス
- 昆布だし又はカツオだし - 1.5カップ
- 醤油 - 2 tbsp (適当)
- 塩 - 適当
- みりん - 1 tbsp
- 白ごま - トッピング用
- ごま油 - 1滴



NYでの生活、旅、食、エッセイ。
こちらのお友達(若干一名)にとても好評なクレソンのお浸し。ほうれん草よりシャキッとするクレソンは、季節を問わず見つけやすいし、ほうれん草ほど苦さの強弱がなくいつも美味しい。すぐ作れ、前日に作っておくことも出来るので、おもてなしに便利です。
材料
No comments:
Post a Comment